09.04.20
Cēsu alus начинает производство дезинфицирующего средства для рук и поверхностей Sanitizer Forte и пожертвует 5000 бутылок медицинским учреждениям Видземского региона

AS Cēsu alus начинает производство дезинфицирующего средства для рук и поверхностей, чтобы во время действия в стране чрезвычайной ситуации внести свой вклад в борьбу с вирусом COVID-19. Sanitizer Forte – это сильное дезинфицирующее средство на базе этилового спирта (70 % состава) и глицерина, разлитое в бутылки емкостью 500 мл. В рамках первой партии планируется изготовить 70 000 бутылок.

Председатель правления АS Cēsu alus Эва Сиетиньсоне (Eva Sietiņsone) пояснила: «В период острой необходимости дезинфицирующих средств мы хотели бы внести свой вклад и, используя компетенцию специалистов и сильную лабораторную базу Cēsu alus, обеспечить доступность дезинфицирующего средства в стране. Часть произведенного объема дезинфицирующих средств – 5000 бутылок – мы пожертвуем Цесисской клинике, Видземской больнице и Цесисскому филиалу Службы неотложной медицинской помощи в качестве благодарности за вклад и тяжелый труд медиков на благо здоровья общества. Также мы обеспечим дезинфицирующими средствами каждого сотрудника предприятия».

При разработке Sanitizer Forte учтены рекомендации Всемирной организации здравоохранения, средство аккредитовано государственными надзорными учреждениями – Продовольственно-ветеринарной службой (ПВС) и Латвийским центром окружающей среды, геологии и метеорологии (ЛЦОСГМ), подтвердившими эффективность средства и соответствующую концентрацию этилового спирта в составе для борьбы с вирусами и бактериями.

Население сможет приобрести дезинфицирующее средство Sanitizer Forte удаленно в интернет-магазине Cēsu alus: www.veikals.cesualus.lv, с доставкой на дом по всей территории Латвии, а также в местах розничной торговли.

5000 бутылок дезинфицирующего средства будут пожертвованы

В качестве поддержки медицинским учреждениям Видземского региона AS Cēsu alus сегодня, 9 апреля доставит 5000 бутылок дезинфицирующего средства Sanitizer Forte в Видземскую больницу, расположенную в Валмиере, а также в Цесисскую клинику и Цесисский филиал Службы неотложной медицинской помощи.

Председатель правления общества с ограниченной ответственностью SIA Cēsu klīnika Ингуна Лиепа (Ingūna Liepa) о пожертвовании дезинфицирующих средств признала: «Испытания и трудности, с которыми сталкиваемся и мы – медицинские учреждения, и любое предприятие, имеют некий бесценный побочный эффект. Это – чувство общности. Оно укрепляет иммунитет нашего народа и дарит уверенность в том, что каждый из нас в равной степени отвечает за общую цель и результат, и только вместе мы – медицинские работники, крупные и малые предприятия различных отраслей, органы управления и общество в целом – сможем преодолеть этот вирус и вернуться к повседневному ритму труда. Мы рады, что общество относится с пониманием к нынешним задачам работников медицинских учреждений, а также признает высокий риск и самоотверженность, с которой медицинский и обслуживающий персонал выполняет свои обязанности. Даже словесная и мысленная поддержка приумножает осознание нашей миссии и чувства ответственности перед обществом. От имени Цесисской клиники я искренне благодарю предприятие Cēsu alus за это пожертвование – дезинфицирующие средства, которые абсолютно необходимы в повседневной работе клиники! А также спасибо каждому спонсору и добровольцу, которые в рамках возможностей предлагают помощь в это время. Желаю крепкого здоровья всем нам!»