14.06.19
Cēsu alus опять получило платиновую оценку индекса устойчивости и специальный приз как самая равноправная компания для сениоров

На церемонии закрытия Индекса устойчивого развития 2019 года крупнейший в Латвии производящий пивоваренный завод Cēsu alus третий год подряд получил самую высокую оценку устойчивого бизнеса — платиновую категорию. В этом году Cēsu alus достиг самую высокую общую оценку в своей истории — 94,5%. Кроме того, компания получила специальную награду от Конфедерации работодателей Латвии — Самая равноправная компания для сениоров 2019. Cēsu alus также является одной из семи компаний в Латвии, участвующих в Индексе устойчивости в течение десяти лет подряд с момента его создания в 2010 году.

Эва Сиетинсоне и руководитель Института корпоративной устойчивости и ответственности Даце Хелмане

Эва Сиетинсоне, председатель правления Cēsu alus: «Сегодня самым важным критерием успешной компании являются не только хорошие показатели бизнеса, но и то, какое влияние компания оказывает на среду, в которой она работает, включая стороны, с которыми она ежедневно сотрудничает. Высокая оценка в Индексе устойчивости подтверждает, что Cēsu alus целенаправленно работает с вопросами социальной ответственности и устойчивости. Мы реализовали множество мероприятий и проектов, чтобы быть более эффективными, социально ответственными, заботясь о наших сотрудниках, клиентах, окружающей среде и обществе. Мы гордимся достижениями Cēsu alus и тем, что наши сотрудники, клиенты и партнеры ценят и стремятся к надежности, совершенству и инновациям.

Я также довольна наградой от LDDK, и я хотела бы сказать большое спасибо менеджеру клуба пенсионеров Cēsu alus Карлису Томсонсу, который помогает заботиться о наших сениорах — спасибо за его энтузиазм, отзывчивость и энергию управляя клубом, планируя его деятельность и регулярно собирая членов клуба».

В 2018 году Cēsu alus внесло многочисленные улучшения в рабочую среду и процессы бизнеса, чтобы предоставить клиентам продукцию и сервис высочайшего качества. В 2018 году Cēsu alus был награжден сертификатом по системе управления качеством ISO 9001, который дополняет уже полученный международный сертификат BRC Global Standard for Food Safety подтверждающий качество продуктов. Также были сделаны инвестиции в модернизацию оборудования, повышение операционной эффективности, обеспечение энергоэффективности. В 2018 году был получен сертификат по системе экологического управления ISO 14001, подтверждающий ответственное отношение компании к экологическим вопросам. Заботясь об устойчивой трудовой жизни, для своих сотрудников-сениоров Cēsu alus организует специальные мероприятия, уроки и мастер-классы по здоровому образу жизни, а также Cēsu alus Клуб пенсионеров, созданный по инициативе управления Cēsu alus, отпраздновал свое 5-летие и своей активной деятельностью полностью выполняет свою миссию: создавать и поддерживать принадлежность, эмоциональные и социальные связи работников-пенсионеров с компанией и улучшать качество общественной жизни сениоров.

АО Cēsu alus участвует в оценке Индекса устойчивости с момента его введения в Латвии в 2010 году. В первые три года АО Cēsu alus получил оценку Серебряной категории, но целенаправленно развивая деятельности компании и показатели устойчивости, начиная с 2013 года, показатели компании в Индексе устойчивости оценивались на уровне золота, а с 2017 года — на платиновом уровне.