12.01.11
Долговременное сотрудничество продолжается обеспечением сцены Cēsu alus на фестивале Positivus

Продлив договор о спонсорстве, АО Cēsu alus и концертное агентство Positivus Event пришли к соглашению о поддержке крупнейшего в Балтии фестиваля музыки и искусства Positivus 2011, который в этом году состоится 15 и 16 июля. В этом году пройдет уже пятый фестиваль, запланированный организаторами как юбилейное мероприятие «с парочкой сюрпризов».

Компания Cēsu alus является спонсором мероприятия с самого его начала в 2007 году, параллельно с финансовой поддержкой обеспечивая на мероприятии продажу пива и напитков, а также предлагая различные возможности развлечений. С 2009 года Cēsu alus также является спонсором второй сцены фестиваля. На сцене Cēsu alus в 2009 году выступал скандальный музыкант из Великобритании Питер Доэрти (Peter Doherty) и ирландская соло-певица Шинейд О’Коннор (Sinead O’Connor); в 2010 году сцена Cēsu alus представила эклектичный список музыкантов: The Climbers, UNKLE live и одну из наиболее ярких латвийских групп – представителей эклектического рока Triānas parks. В свою очередь, молодые британские артисты Stornoway даже пили пиво Cēsu Premium на сцене в перерывах между песнями.

Руководитель АО Cēsu alus Эва Сиетиньсоне-Затлере (Eva Sietiņsone – Zatlere) признает, что Positivus – это крупнейшее событие лета после праздника Лиго не только для коллектива Cēsu alus и любителей продукции компании, но и для всех поклонников высококачественных развлечений. «Наряду со многими латвийскими предприятиями под влиянием экономической рецессии мы пересмотрели свою политику спонсорства и поддержки, однако фестиваль Positivus – одно из тех мероприятий, аудитория и ценности которого созвучны тому, как Cēsu alus понимает качественное развлечение, поэтому мы без колебаний продолжаем успешное долговременное сотрудничество».

Развитие фестиваля, который с каждым годом собирает все больше посетителей, также обеспечивает рост потребления пива и других напитков во время фестиваля. В последние годы потребление пива на одного посетителя в среднем составляло 0,6 л, что летом 2010 года уже достигло 33 500 литров различных напитков, потребленных посетителями и гостями фестиваля, в том числе 24 000 литров пива.

Positivus – это крупнейший фестиваль музыки и искусства в Балтии. Ранее на фестивале выступали такие звезды, как Muse, Scissor Sisters, Moby, Travis, Manic Street Preachers, Fatboy Slim, James, Stereophonic и многие другие.