02.04.19
Nielsen признал водку Johan Freitag лучшим новым продуктом в 2018 году

Водка Johan Freitag победила в номинации «Лучший Новый Продукт 2018 года» в группе спиртных напитков и винами (включая безалкогольные игристые / не газированные вина) в Латвии. Международная компания по исследованию рынка и потребителей Nielsen ежегодно организует конкурс «Лучший новый продукт» и присуждает награды за продукты определенной категории, оценивая продажи бренда и оценку узнаваемости бренда в опросе потребителей.

Эва Сиетиньсоне, председатель правления Cēsu alus: «Полученная награда является большим успехом, учитывая жесткую конкуренцию на рынке крепких алкогольных напитков, и новым брендам трудно завоевать свое место. Это был наш первый шаг в сегменте спиртных напитков, и он имел большой успех! По мере того как в мире и в Латвии происходит бум джина, мы расширили бренд Johan Freitag, предлагая покупателям теперь и джин. Я рада, что бренд Johan Freitag может конкурировать с всемирно признанными брендами крепких алкогольных напитков, и мы также видим его потенциал не только на латвийском, но и на экспортных рынках ».

«Уловить пульс рынка, знать потребности потребителей и удивлять их новыми повседневными продуктами — задача не из легких. Уже одиннадцать лет мы видим, как производители растут и развиваются, насколько они креативны, борясь за потребителей, используя творческий подхож и фантазию. Их успех очень четко рассчитывается и измеряется не только объективными показателями продаж, но и оценкой потребителей» — утверждает Илона Леппа, генеральный директор Nielsen в странах Балтии.

Водка Johan Freitag появилась на рынке в начале 2018 года, и в 2018 году в целом было продано 200 000 бутылок этой водки. Johan Freitag – это водка высшего качества, владелец бренда — группа Olvi в Финляндии. Водка Johan Freitag производится вдохновляясь Скандинавией. Качество водки основано на кристально чистой воде и высококачественном методе дистилляции и характеризуется превосходным и тонким вкусом. В конце 2018 года линия бренда Johan Freitag была расширена за счет включения в рынок джина Johan Freitag — его превосходный аромат состоит из натурального можжевельника и других растительных экстрактов. Джин заполнен в эксклюзивную синюю бутылку, которая выделяется на полках магазинов.

Ежегодно международная фирма Nielsen, занимающаяся исследованием рынка и потребителей, анализирует и оценивает продукты питания и хозтовары в 19 группах. На первом этапе для каждой категории отбираются три новейших продукта. На втором этапе покупатели определяют товары, наиболее соответствующие тренду — был ли продукт замечен, приобретен, оценен и приобретен повторно. Продукт-победитель определяется по индексу, основанному на объективных данных об обороте, а также по индивидуальной оценке клиентов.