12.02.13
В Латвии впервые создано уникальное пиво специально для женщин

По результатам исследования тенденций на рынке пива и выяснения желаний женской аудитории, в творческом сотрудничестве с художницей Кристине Луизе Авотиней (Kristīne Luīze Avotiņa) предприятие Cēsu alus создало пиво специально для женщин. Этот продукт уникален, потому что впервые в Латвии создано пиво для женщин, объединившее в себе и художественный дизайн упаковки, и выбранные потребителями вкусовые нюансы.

Согласно данным исследования балтийского рынка пива, проведенного Cēsu alus, аудитория любителей пива в основном состоит из мужчин, однако употребление пива в женской аудитории имеет стабильную тенденцию к росту (в среднем на 2 % в год). Женщины утверждают, что они охотно пьют пиво один-три раза в месяц, чаще всего во время пикника или на природе, но также с удовольствием пили бы его и в ресторанах, поскольку считают, что пиво отлично утоляет жажду. Женщины больше, чем мужчины обращают внимание на упаковку и дизайн пива, и меньше внимания – на цену.

Данные факты в рамках работы по расширению линии продуктов подтолкнули Cēsu alus к созданию нового сорта пива, предназначенного специально для женщин. В конце 2012 года началось творческое сотрудничество с талантливой художницей Кристине Луизе Авотиней, именно ее картина «Страж любви» выбрана для дизайна упаковки нового бренда пива. В свою очередь, к созданию вкуса и названия предприятие Cēsu alus привлекло целевую аудиторию нового пива – женщин, представляющих различные сферы и возрастные группы.

«В создании пива для женщин важно не только участие специалистов предприятия, в первую очередь требовалось выяснить – какое пиво не только утолит жажду, но и подарит радость наслаждения пивом именно женщинам. Для этого в конце 2012 года во время особого мероприятия собрались вместе представительницы разных возрастных групп, профессий и образов жизни. Дегустируя различные виды и сорта пива, мы вместе достигли настоящего баланса вкуса и аромата», – рассказала руководитель по развитию продуктов Cēsu alus Илона Риекстиня (Ilona Riekstiņa).

Так появилось первое в Латвии пиво для дам и новый бренд пива в портфеле продуктов Cēsu alus – Cēsu La Femme. В этом бренде изысканный художественный дизайн объединен с богатым нюансами вкусом, который обеспечивает добавленный к пиву букет ароматов лимона и текилы. Пиво разлито в жестяные банки емкостью 0,5 л, содержит 4,8 % алкоголя, что немного меньше, чем у традиционного светлого пива типа lager. Новый бренд пива появился в продаже уже на этой неделе.

Эва Сиетиньсоне-Затлере (Eva Sietiņsone-Zatlere), председатель правления АО Cēsu alus, отметила: «Создавая пиво специально для женщин, мы хотели изменить представление общества о нем как о напитке, в основном популярном среди мужчин. Мужчины обычно выбирают сорта пива, в которых доминирует ярко выраженная горечь хмеля и сильное послевкусие. В свою очередь, в этом пиве, предназначенном специально для женщин, создана гармония вкуса, в которой букет аромата пива хорошо уравновешивает и дополняет свежая нота лимона и острота текилы».

Художница Кристине Луизе Авотиня признала: «Мне нравится, что мое искусство выходит на улицы и его можно увидеть за пределами музейных комнат, что мои картины находятся не только на выставках или в частных коллекциях, а превращаются в практичный дизайн. Свое участие в разработке дамского пива Cēsu La Femme я могу описать коротко: радость встречи! Моей встречи с профессионалами отрасли пивоварения, и встречи женщин с новым Cēsu La Femme!».